連携の解除と退会
連携の解除は 1 つの Gmail アカウントを Spintone から外す操作で、退会は Spintone の利用そのものをやめる操作です。どちらも、Gmail のメールは削除しません。
連携を解除する
画面の左下にある、アカウントの写真が並んだ行を押し、メニューの一覧から外すアカウントを選んで「連携を解除」を押します。
- そのアカウントから取り込んだメール、下書き、対応の状態を削除し、Google の許可を取り消します
- まだ 1 通も送っていない新しいメールの書きかけは、削除せずにほかのアカウントへ移します
- もう一度追加すると、メールの取り込みからやり直します。対応の状態と下書きは戻りません
最後に残った 1 つのアカウントは、連携を解除できません。利用をやめる場合は退会してください。
退会する
画面の左下の行を押し、メニューの「退会」を押します。
- 有料プランのお支払いが始まっていない場合は、すぐに退会が完了します
- 有料プランをご利用中の場合は、お支払い済みの期間の終わりに退会が完了し、それまでは使えます。退会と同時にプランも解約され、返金はありません
退会が完了するまでのあいだは、画面の左下の行に削除する日付が表示されます。プランの画面で「取り消す」を押すと、退会を取り消せます。
退会で削除されるもの
退会が完了すると、Google の許可を取り消し、取り込んだメール、下書き、設定、メールアドレス、名前を削除します。障害に備えたバックアップには最長 7 日間残り、その後削除されます。
お支払いの履歴 (メールアドレス、氏名、請求書) は、帳簿として決済代行事業者の Stripe に残ります。詳しくは プライバシーポリシー をご覧ください。
退会したあとにもう一度使う
同じ Google アカウントで、もう一度登録できます。メールは取り込みからやり直します。無料期間はもう使えないため (よくある質問)、有料プランを選ぶまで AI の機能を使えません。